РосВыборы

Мы в социальных сетях

  •  
  •  
  •  





Полезные сайты



Чурова - в отставку! Сбор подписей.

Добро пожаловать


1 ноября вступили в силу изменения в Федеральный закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", согласно которым участковые избирательные комиссии формируются на 5 лет (до апреля 2018). Комиссии, которые будут сформированы, примут участие в следующих президентских (2018 год) и парламентских (2016 год) выборах, московские комиссии также будут участвовать в выборах мэра Москвы (2015 год) и выборах в Мосгордуму (2014 год).

Члены участковой избирательной комиссий с правом решающего голоса обладают особыми правами и не могут быть удалены с участка без веских оснований.

Очевидно, что власть стремится заранее подготовится к тяжелым для нее выборам и хочет сформировать лояльные избирательные комиссии, члены которых станут профессиональными фальсификаторами.

Поэтому, мы призываем всех становиться членами участковых избирательных комиссий и готовы оказать содействие кандидатам.

Кандидаты в члены участковых комиссий могут выдвигаться от парламентских партий (им гарантированы места в УИКах), на основе предложений представительного органа муниципального образования, от собраний избирателей по месту жительства, работы, службы, учебы, от общественных объединений. В регионах кандидаты могут выдвигаться от партий, которые представлены в местном законодательном органе (им также гарантированы места). Заполнившие нашу анкету будут выдвигаться от собрания избирателей, которым выступит Координационный совет и парламентских партий, которые будут готовы сотрудничать. Выдвигающимся от собрания избирателей места в УИКах не гарантированы, поэтому мы будем в первую очередь стараться выдвигать людей от партий. По такой схеме мы организовываем работу в Москве, в других регионах можно обращаться напрямую в местные отделения парламентских партий, их адреса можно найти на нашем сайте , либо провести собрания избирателей самостоятельно (бланки документов и инструкции можно скачать на нашем сайте).