Представляем наш новый проект "Виртуальная рында: Атлас помощи в чрезвычайных ситуациях"!

"Виртуальная рында" стала универсальным инструментом, где вы можете оставлять сообщения не только о помощи при пожарах, но и по другим тематикам, где нужна помощь или где вы можете помочь.
Обратите, пожалуйста, внимание, что мы не занимаемся сбором денежных средств.

Присоединяйтесь! Помощь нужна и в "мирное время"!

 

Новости

Волонтёрский лагерь. Посадка леса. Осенний... (Власово, Московская область)
Читать далее

Достоверность информации

Команда "Карты помощи" не несёт ответственности за информацию, публикуемую на данном ресурсе. Информацию может добавить каждый. Мы стараемся её проверять. Если информация проверена - у сообщения стоит соответствующий значок. В ситуации цейтнота, мы, к сожалению, не можем следить за всем. Благодарим за понимание.

"Карта помощи" - гражданское объединение. "Карта помощи" не связана ни с одной политической партией, а также с группами сторонников политических партий. Утверждения об обратном не соответствуют действительности.

Новостная лента из других СМИ

Вечная память... (pozar-ru)
Читать далее

Отправка СМС

Вы можете отправить нам SMS на номер 4440. В начале обязательно слово FIRE — буквы в любом регистре. По возможности укажите в нем географическое положение и контактные данные. Сообщение будет опубликовано на сайте после проверки модератором. Телефонный номер отправителя не публикуется. Подробнее об условиях и стоимости отправки SMS см. ниже.

Стоимость SMS на номер 4440 для абонентов всех национальных GSM операторов – согласно стоимости смс в тарифе оператора (Тариф в рублях с учетом НДС. Дополнительно удерживается сбор в Пенсионный фонд в размере 7,5% стоимости услуги без учета НДС). Услуга только для совершеннолетних. Детальная информация на сайте http://russian-fires.ru или по телефону 8 926 246 09 12. Услуга предоставлена ООО «АйФри Украина», адрес: 03124, г. Киев, ул. Н.Василенко, 7А., тел. 044 545 77 03

Блог проекта

О проекте

Проект "Российские пожары 2010" призван помочь всем россиянам, затронутым пожаром.

Тысячи жителей России в эти дни нуждаются в помощи. Тысячи - желают помочь. Однако в ситуации переизбытка информации и быстро меняющихся событий на большой территории это не так просто. Наша цель — навести эффективные мосты между нуждающимися и добровольцами. Те, кому нужна помощь - могут сообщить точные данные того, что им нужно. Те, кто хотят помочь — могут найти те категории помощи, в которых они могут быть полезны, а также определить наиболее близкие к ним места, где есть нуждающиеся.

Читать далее

"Ушахиди", платформа, на которой работает сайт - это система, позволяющая собирать сообщения из разных источников, включая как блоги, социальные сети, так и традиционные СМИ и наносить их на карту, а также систематизировать. Отправить сообщение, оставить ссылку на текст, видео или фотографии может каждый. Отправитель может быть как просто человек, прочитавший о случившемся, так и непосредственно тот, кто является свидетелем событий или нуждается в помощи.

Цель платформы - обработка данных и помощь в принятии решений в ситуации явного переизбытка информации. Именно это происходит сейчас с многочисленными очагами пожаров, когда из десятков и сотен мест поступают сигналы о происходящем. Помимо самих пожаров, категоризация позволяет также наносить на карту все просьбы о помощи - где нужна одежда, где еда и.т.д. Таким образом, платформа "Ушахиди" должна содействовать эффективному оказанию помощи пострадавшим.

"Ушахиди" уже спасло жизни многих после землятрясений в Гаити и Чили (полный список проектов можно посмотрет тут: http://www.ushahidi.com/platform). Теперь "Ушахиди" может помочь жителям России, а главное - помочь нам помочь друг другу!

Карта помощи в соц.сетях

 

Партнеры

Холода.инфо - карта помощи в холода Правдивая инфо о пожарах. FastVPS FastVPS

Наши баннеры

Карта помощи при пожарах

Код баннера:
Карта помощи при пожарах

Код баннера:
Карта помощи при пожарах

Код баннера: